Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Шоколадный торт-брауни с каштановым кремом.

               У Светочки заканчивается замечательный ФБ под чудным названием "Шоколад, ваниль и ром...- в кухне маленький погром!" На этот ФБ у меня были грандиозные планы. Но, как всегда, все лежит в папочках, а до разгребания дело не доходит. Иногда такое чувство, что земля крутится вокруг солнца в несколько раз быстрее, чем пару лет назад ( к примеру). Я ничего не успеваю просто катастрофически! Единственное свободное время  бывает вечером, но именно вечером, куда-то бесследно исчезает интернет. Не поверите, у меня два источника интернета, за которые исправно плачу в общем 1800 р. в месяц. Но, то ли живу в п...е мира, то ли еще какие чудеса происходят, но ни один из них не работает хотя бы более-менее...
                 Пожаловалась... А теперь к тортику. Идея испечь торт с каштанами засела у меня в голове очень давно. Очень много рецептов пересмотрела в интернете, что-то видела в журналах, и из всей собранной информации получился торт-импровизация. ))) Он всецело придуман мной. И поверьте мне, получился просто шикарным! Очень вкусным, очень насыщенным, ярким, с кучей вкусов. Правда и безумно калорийным. И хотя я была готова съесть его сама, пришлось добрую половину, отдать подружке какая я нехорошая.



Chocolate cake (brownie) with chestnut cream. Chocolate cake (brownie) with chestnut cream.


Для брауни:
- 150 г сливочного масла,
- 200 г темного шоколада,
- 4 яйца,
- 1 стручок ванили,
- 150 г коричневого сахара,
- 2 ст л муки,
- 2 ст л какао,
- 1 ст л рома (коньяка),
- щепотка соли.

Для крема:
- 500 г каштанового  пюре,
- 100-150 г сахарной пудры,
- 100 г сливочного масла,
- 200 мл сливок 35%,
- ваниль.

Для ганаша:
- 150 г темного шоколада,
- 150 мл сливок 33%.

                 Форму диаметром 18 см смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 град. Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить ром или коньяк, щепотку соли и семена натуральной ванили. (Пустой стручок не выбрасывать, а положить в герметичную баночку с сахаром, получите самый настоящий ванильный сахар.) В отдельной чашке смешать все сухие ингредиенты. Добавить в яичную смесь поочередно, в два захода, мучную и шоколадно-масляную смеси. Готовое  тесто выложить в форму и выпечь около 25-30 минут. Деревянная шпажка должна быть слегка влажной. Остудить и разрезать поперек на два или три коржа.
                Для приготовления крема я использовала консервированные каштаны. Но можно приготовить пюре и их свежих. (Делала для рулета, покажу позднее). Для чего нужно отварить каштаны, очистить, пропюрировать блендером.  Итак далее, взбить пюре с сахарной пудрой, маслом, ванильным сахаром или ванилью. Все ингредиенты, кроме сливок, должны быть комнатной температуры. Отдельно взбить сливки и вмешать лопаточкой.
               Перемазать коржи кремом. Поставить в холодильник на несколько часов.  Я использовала разъемное кольцо для торта (помните купила в Уютерре))). Для  приготовления шоколадного крема, довести сливки до кипения, снять с огня, добавить кусочки шоколада, размешать до однородности и блеска. Снять кольцо с торта и полить слегка остывшим ганашем. Опять поставить в холодильник на несколько часов.

             


Chocolate cake (brownie) with chestnut cream. Chocolate cake (brownie) with chestnut cream.
Tags: брауни, каштаны, сладкая выпечка, торт, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments