Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тыквенно-банановый хлеб с карамельным соусом и орехами пекан.

                      В сообществе Готовим вместе 2 проходит очень интересная неделя под названием "Еда по американским фильмам 1". Вот где есть возможность "разгуляться" фантазии! Вот только я очень давно не смотрю никакие фильмы... Даже последние сезоны моих любимых "Отчаянных домохозяек"и просто обожаемого "Клана Сопрано" лежат уже второй год и ждут своего часа... Какие были времена! Когда у меня не было собственного ноутбука, интернета и управившись со всеми домашними делами, садилась у телевизора с чашечкой чая и отдыхала за просмотром любимого фильма... Да... теперь в зал захожу только убраться и полить несчастный спатифиллум....
                         А сегодня у меня банановый хлеб! Американская классика. Ведь именно американские домохозяйки придумали куда утилизировать переспевшие бананы. Какие ж они умнички! Правда. не просто банановый, а тыквенно-банановый! Надо было куда-то девать остатки тыквенного пюре. Цвет и вкус получились просто необыкновенными.  Да еще с орехами пекан и карамельным соусом. Хотела еще соус сделать соленым, но побоялась что мой гарем откажется кушать. Люблю съесть кусочек такого хлеба утром на завтрак, намазюкав сливочным маслом.
                         "Отправляю" этот хлеб в фильм "Незваные гости", с участием таких замечательных актеров, как Винс Вон и Оуэн Уилсон в главных ролях. Очень интересная комедия про двух заядлых холостяков... Советую посмотреть.)))




Freshly baked homemade banana bread with pumpkin and pecan. Freshly baked homemade banana bread with pumpkin and pecan.

Для теста:
- 150 г тыквенного пюре,
- 1 перезревший банан,
- 80 мл растительного масла без запаха,
- 100 г сахара,
- 1 большое яйцо,
- 225 г муки,
- 1,5 ч л разрыхлитея,
- 70 г орехов пекан.

Для карамельного соуса:
- 1 стакан коричневого сахара (можно простого),
- 3 ст л воды,
- 50-100 мл жирных сливок,
- 50 г сливочного масла.

                 
                    Разогреть духовку до 170 град. Форму для кекса (хлеба) небольшого размера смазать сливочным маслом и выстелить пекарской бумагой. В отдельной чашке смешать муку, разрыхлитель, щепотку соли. Взбить яйцо с сахаром до пышности, добавить растительное масло, пюре и размятый вилкой банан. Хорошо перемешать и всыпать мучную смесь. В конце вмешать рубленные 50 г орехов пекан, можно заменить на грецкие. Выложить тесто в форму и выпекать 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке. Полить карамельным соусом и по желанию украсить ломтиками банана.
                   Для приготовления соуса: нужно смешать сахар с водой в ковшике и поставить на средний огонь. Варить пока карамель не станет золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, добавить масло и влить струйкой сливки, не переставая помешивать при этом. Вернуть ковшик на огонь и довести до кипения. По желанию можно прокипятить пару минут. Так карамель будет более густой и насыщенной.



Freshly baked homemade banana bread with pumpkin and pecan. Freshly baked homemade banana bread with pumpkin and pecan.

Tags: бананы, кекс, орехи, пекан, сладкая выпечка, соус, тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments