Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

HELP!!! И вкуснейшее филе "Веллингтон".

                    Дорогие мои! Сегодня  столкнулась с такой чудной проблемой... При редактировании своего каталога, мне написали, "Ошибка! Мало места." Пришлось убрать часть записи, чтоб все поместить...   И что делать? Заводить отдельный пост для продолжения каталога рецептов? Или можно как-то увеличить "место"?  Помогите разобраться. Помогите советом.
                     А теперь о главном! На носу новогодние праздники, поэтому делюсь вкусным горячим блюдом (хотя я его люблю больше холодным). А так как в сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная блюдам из американских фильмов, несу рецепт в сообщество, в фильм "Мой лучший любовник", с участием Мерил Стрип и Умой Турман. Писать больше ничего не хочу и не могу... Ужасное настроение, по ужасной  причине, хочется спрятать голову под одеяло и забыться надолго.  Вот так!  Пожаловалась и легче. )))



Filet Wellington. Selective focus. Filet Wellington. Selective focus.


- 1 кг говяжьей вырезки,
- 500-700 г шампиньонов,
- 2 средних луковицы,
- 1 лист слоеного теста,
- 100-150 мл сливок 33%,
- 100-150 мл белого сухого вина,
- соль, перец,
- оливковое и сливочное масло для обжарки,
- 1 яйцо,
- кунжут,
- горошек и тыква для гарнира.

              Вырезку зачистить от жира и сухожилий. Обжарить со всех сторон на сковородке на смеси сливочного и оливкового масел и отложить в сторону. Лук и грибы мелко порубить, обжарить на смеси масел, добавить соль, перец, белое вино. Потушить минут 5, влить сливки. Подержать на огне еще 5 минут. Слегка остудить.
             Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5- 1 см. Выложить не доходя до края 2-3 см грибную начинку. Сверху положить мясо. Края теста смазать взбитым яйцом. Завернуть вырезку в тесто и хорошо сгладить края. Излишки теста, если нужно срезать. Слегка наколоть в нескольких местах. Смазать яйцом и посыпать по желанию кунжутом.  Положить на противень швом вниз. Выпекать при 190 град. около 25 минут, если хотите мясо средней прожарки, если любите сильно прожаренное (как у меня), держите в духовке на 5-7 минут больше. Если же слабой, то соответственно на 5-7 минут меньше.
             На гарнир можно подать картофель, салат или любые овощи. У меня были слегка потушенные на сливочном масле тыква и горошек с мятой.




Filet Wellington. Selective focus.
Tags: горошек, мясо, слоеное тесто, тыква, шампиньоны
Subscribe

  • Перепелки фаршированные грибами, с виноградным гарниром.

    Вы любите перепелок? Я обожаю! Вообще люблю все маленькое и костлявое, в чем можно долго, простите, ковыряться. К примеру, нажарить мелких…

  • Грушевый татин.

    В сообщесвте Готовим вместе 2 проходит неделя ГРУШ... Я очень давно не принимала участие в раундах и так чего-то захотелось... Испечь грушевый…

  • И снова кролик...

    Приучаю своих мужчин к полезному мясу. Сама очень люблю кролика, но так как моих заставить его кушать было сложно, покупала очень редко. Но с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Перепелки фаршированные грибами, с виноградным гарниром.

    Вы любите перепелок? Я обожаю! Вообще люблю все маленькое и костлявое, в чем можно долго, простите, ковыряться. К примеру, нажарить мелких…

  • Грушевый татин.

    В сообщесвте Готовим вместе 2 проходит неделя ГРУШ... Я очень давно не принимала участие в раундах и так чего-то захотелось... Испечь грушевый…

  • И снова кролик...

    Приучаю своих мужчин к полезному мясу. Сама очень люблю кролика, но так как моих заставить его кушать было сложно, покупала очень редко. Но с…