Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Тарт клубнично-земляничный.

                        Как я люблю сезон клубники... Когда идешь по рынку и вдыхаешь ее аромат и теряешься при выборе... каждое лукошко кажется симпатичней предыдущего. Когда она такая настоящая, ароматная, сладкая и невозможно оторваться от чашки, рука так и тянется...за очередной ягодкой. Сначала я ее ем, целыми килограммами, потом готовлю ликер, уксус, соус, который замораживаю в морозилке разлив по пластиковым бутылочкам и так удобно доставать зимой "кусочек лета" и поливать им оладьи и блины ребенку на завтрак. Варенье почти не готовлю, почему-то его уже никто не ест, а вот заморозить пару-тройку кило-это обязательно. Чтоб потом приготовить за 5 минут мягкое мороженое. Хотя замороженная клубника продается круглый год, но она совсем не такая, как своя. Еще готовлю вареники. Их мои мужики очень любят, со сметанкой или с крем-фрешем. И обязательно пеку пироги, торты, печенье, кексы со всевозможными начинками с клубникой. 
                        Рецепт этого тарта очень простой! Ведь так не хочется  заморачиваться на кухне надолго, когда на улице тепло, солнечно и еще нет жары, как в августе.  Для раунда о клубнике в сообществе 
[info]gotovim_vmeste2

                   IMG_4391

                 

 Ингредиенты на 1 тарт диаметром 20-22 см:


                   Для песочной основы:
                  130 г муки,
                  40 г пудры,
                  110 г  холодного масла,
                   щепотка соли.

                  Для начинки:
                  200 г маскарпоне,
                  200 г сливок,
                  80 г сахарной пудры,
                  ваниль,
                  клубника и земляника.

                  Для приготовления песочной основы смешайте сухие ингредиенты в чаше блендера, добавьте кусочки холодного сливочного масла нарезанного кубиками и взбивайте пульсирующими движениями, пока тесто не начнет собираться в комок. Форму диаметром 20-22 см смажьте сливочным маслом, дно выстелите  пекарской бумагой. Перенесите тесто в форму и кончиками пальцев выложите  дно и бока формы, с помощью ложки сгладьте поверхность. Наколите вилкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.  
                 Разогрейте духовку до 200 град. и выпекайте основу 15-20 минут, пока она не зарумянится. Остудите и вытащите из формы. Для крема взбейте маскарпоне со сливками, пудрой и ванилью до гладкости. Выложите крем в остывшую основу. Клубнику и землянику помойте, высушите бумажным полотенцем, клубнику разрежьте на кусочки. Поверх крема положите ягоды, чем больше, тем вкуснее. Дайте тарту постоять в холодильнике пару часов. 

                
IMG_4385  IMG_4388   

                
IMG_4418  IMG_4496

                 Вот такой рецепт очень популярного летнего пирога! 

Tags: клубника, маскарпоне, сладкая выпечка, сливки, тарт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments