Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Новогоднее имбирное печенье и имбирный домик.

                     Честно говоря не собиралась выкладывать эти фотографии...  Но готовила печенье по новому рецепту и он мне понравился, решено было посмеяться вместе с вами.  Вспомнила добрые времена, когда украшением занимались мои мальчишки, а потом потихоньку таскали печенье из банки задолго до праздника.  Сейчас же украшать у меня не было никакого желания, да и не умею я... Поэтому получилось как получилось.))) И еще, давайте вместе посмеемся над моим горе-домиком. Так как потеряла свой самодельный макет домика, которым пользовалась пару лет, купила в этом году в Икее. Но это не домик, а целая ХАТА!
                  Рецепт несу Оле в "Сладкий, сладкий Новый год!" и Ире в "Любимые печеньки".
                        P.S. Что-то ничего не хочется писать, так устала, что нет сил даже думать.


Christmas cookies Christmas cookies


Ингредиенты:

- 1 яйцо,
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 110 г сахара,
- 3 ч л меда,
- 1 ч л соды,
- 1 ч л молотого имбиря,
- 0,5 ч л корицы,
- 1/4 ч молотой гвоздики,
- 1/4 ч л душистого перца.

Для глазури:
- 150 г сахарной пудры,
- 1 белок.

                В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Отставить в сторону. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо, еще раз хорошо взбить. Мед слегка подогреть в микроволновке и добавить в масляно-яичную смесь. Всыпать сухие ингредиенты, замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1-2 часа.
              Духовку разогреть до 180 град. Противень выстелить пергаментом. Тесто раскатать нужной толщины. Для печенья я раскатала очень тонко, меньше 5 мм, а для домика около 1 см. Вырезать формочками  фигурки, выложить их на противень и выпекать минут 5-6 для печенья и 7-9 для домика.
             Готовое печенье остудить на решетке и покрыть глазурью. В глазурь можно добавить красители. А для домика
            Для приготовления глазури взбить белок в пену, постепенно добавить сахар. Должна получится довольно вязкая белоснежная масса.
            Этот рецепт мне понравился тем, что печенье получается не очень твердым, главное не передержать в духовке.


Gingerbread house with decorations, ginger biscuits.


Christmas cookies Christmas cookies


Christmas cookies


Gingerbread house with decorations, ginger biscuits.
Tags: печенье, сладкая выпечка
Subscribe

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…