Ну все... выговорилась. )))
Разглядывая свои фото, поняла, что накопилось очень много рецептов, которые нужно обязательно выложить, хотя бы ради себя, а то мало ли, затеряются записи, а так в инете все есть. Так что сегодня с вкусненьким кексом, а как все кексы, он очень быстрый и простой в приготовлении. А если его еще украсить глазурью...получается даже очень по-праздничному!


Ингредиенты на небольшой кекс:
- 110 г масла комнатной температуры,
- 110 г муки,
- 70 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 2 ст л малинового сока,
- 0,5 ч л малинового красителя (по желанию),
- щепотка соли,
- 1 упаковка красной смородины,
- 150 г сахарной пудры,
- 2 ст л лимонного сока для глазури.
Форму смазать маслом, выстелить пекарской бумагой. Духовку разогреть до 170 град.
Взбить масло с ванильным и простым сахаром до пышности, добавить по одному яйца. Смешать муку с разрыхлителем и солью и добавить в масляную смесь. Всыпать 2 ст л смородины. 1/3 теста переложить в отдельную миску, добавить малиновый сок и по желанию краситель. Выкладывать оба вида теста поочередно в форму. Взять ложку и ручкой провести несколько раз по тесту. Выпекать кекс около 40-45 минут. Готовность определить деревянной шпажкой. Слегка остудить и покрыть глазурью. Для глазури, растереть пудру с 1-2 ст л лимонного сока, до однородности и блеска. Верх украсить ягодами смородины.


← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →