Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Оссобуко по-милански с полентой.

              Самым сложным для этого блюда оказалось объяснить мяснику на рынке для чего мне нужно порубить на одинаковые куски говяжью рульку... Обычно их так не рубят, и не продают.  Хорошо, что мы уже несколько лет мясо покупаем у одного и того же мясника, и он молча исполнил мое пожелание.)))  Это традиционный рецепт, в нем не используются помидоры, но по желанию их можно добавить, будет  тоже очень вкусно.  Блюдо очень понравилось мужу, однозначно буду готовить еще не раз. А мне понравилось его сочетание с нежной полентой, в которую добавила несколько ложек маскарпоне. Одним словом,  рекомендую приготовить на обед. Уверена, рецепт приживется у вас в семье.
                  Для сообщества Готовим вместе 2 в серию "Алкоголь в кулинарии".



"Osso Bucco" with polenta.


Ингредиенты на 4 порции:

- 4 куска говяжьей или телячьей рульки,
- 2 ст л оливкового масла,
- 2 ст л сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 мелко рубленная луковица,
- 1 крупная нарубленная кубиками морковь,
- 1 небольшой кусочек корневого сельдерея,
- 125 мл белого сухого вина,
- 200 мл говяжьего бульона,
- соль, свежемолотый перец,
- веточка тимьяна или розмарина,
- 1-2 лавровых листика,
 - несколько ложек муки.

Для поленты:
- 200 г кукурузной муки мелкого помола,
- 20 г сливочного масла,
- 1/2 ч л соли,
- 2-3 ст л маскарпоне.

                В муку добавить соль и перец. Куски рульки помыть, хорошо вытереть бумажным полотенцем, а затем хорошо обвалять в муке. В кастрюле с толстым дном разогреть смесь сливочного и растительного масел. Слегка обжарить, чтоб только ароматизировать масло, раздавленный чеснок, потом его убрать и зарумянить куски рульки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить из кастрюли на отдельное блюдо.
               В масле, в котором жарилось мясо, пассеровать на среднем огне лук, морковь и сельдерей минутки 3-4. Важно, чтоб овощи не потемнели.  Увеличить огонь до максимума, влить вино и варить минут 5. Добавить пряные травы, бульон, посолить, поперчить. Выложить куски рульки в один слой. Накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 1,5 часов,  а может и больше, зависит от качества мяса. Телятина готовится очень быстро. У готовых рулек мясо должно легко отходить от кости.
               Для приготовления поленты в кастрюлю с толстым дном влить количество воды указанное на упаковке. (Рассчитайте на 200 г крупы). Добавить соль, довести до кипения и тоненькой струйкой, помешивая всыпать крупу. Убавить огонь до минимума и варить постоянно помешивая минут 8-10. Точное время тоже зависит от помола крупы. Готовую поленту снять с огня, добавить сличвоное масло и маскарпоне, хорошо размешать.
               Подавать, выложив поленту на блюдо с помощью кольца, сверху положить рульку и полить соусом с овощами.




"Osso Bucco" with polenta.


А у нас уже расцветают  цикламены!  Этот милый букетик купила вчера на рынке. Такая красота!!! ))))


Tags: говядина, крупа, мясо, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments