Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Фрикадельки по-итальянски с томатным соусом.

                Это очень вкусный повседневный рецепт фрикаделек. В их состав входит тертый пармезан, что придает особую пикантность. А томатный соус можно есть ложками, такой вкусный. Особенно мои мужчины любят с картофельным пюре и соленьями, в качестве гарнира.
        В сообщество Готовим вместе 2 в раунд "Интернационал. Тефтели и кнели."



Meatballs in Italian tomato sauce.



Ингредиенты:

- 500 г смешанного фарша (свинина-говядина),
- 0,5 ст домашних молотых сухарей,
- 1-2 з. чеснока,
- 1/3 ст воды,
- 1 яйцо,
- 1/4 ст мелко тертого пармезана,
- соль, перец,
- растительное масло для жарки,
- зелень петрушки по желанию.

Для томатного соуса:
- 1 луковица,
- 1-2 з. чеснока,
- 1 пачка (у меня 450 г) очищенных от кожуры томатов кусочками,
- 0,5 ст говяжьего бульона (можно кипятка),
- соль, перец, тимьян, орегано.

                     В сухари добавить воду и дать набухнуть. В фарш добавить мелко рубленный чеснок, петрушку, пармезан, яйцо, соль, перец и сухари. Хорошо вымесить. С помощью чайной ложки, из фарша накатать одинаковые фрикадельки размером с грецкий орех. В сковородке разогреть растительное масло и на большом огне обжарить со всех сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце.
                    В сковородку, в которой жарились фрикадельки, добавить мелко рубленный лук и чеснок, обжарить до прозрачности. Добавить банку томатов, влить бульон, посолить, поперчить, добавить травы.  Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Выложить в соус фрикадельки, довести до кипения, подержать на огне еще минут 5-7.
                    На гарнир подать любую пасту, гречку, картофельное пюре.




Pasta with meatballs in tomato sauce.


Meatballs in Italian tomato sauce.
Tags: мясо, помидоры, фарш
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…