Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Кнели с морковным пюре.

                    Рецепт этих кнелей прекрасно прекрасно подойдет для детского питания и для тех, кто на диете. Самое важное, чтоб фарш был хорошего качества, и пропущенный через мясорубку с очень мелкой решеткой, минимум два раза. На гарнир можно подать морковное пюре.
               В сообщество Готовим вместе 2 в раунд "Тефтели и кнели".



IMG_3350

Ингредиенты:

- 400 г говяжьего фарша (пропустить через мясорубку минимум два раза),
- 2 ст л хлебных крошек,
- 50 мл молока,
- 1 яйцо,
- соль, перец, зелень по вкусу.

Для морковного пюре:
- 2 моркови,
- 100 мл сливок,
- 1 ст л сливочного масла,
- соль.

                  В фарш добавить замоченные в молоке хлебные крошки, соль, перец, желток. Хорошо перемешать. Белок взбить до плотной пены, аккуратно добавить в фарш и перемешать. Руками смоченными в воде скатать шарики, выложить их в сотейник, смазанный сливочным маслом. Добавит кипятка, столько, чтоб закрыл кнели на 2/3 высоты. Воду слегка подсолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.
                  Для морковного пюре, нужно очистить морковь, нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, посолить. Добавить сливки и воду. Варить на слабом огне до готовности. Пропустить через пресс для картофеля (для ньокки) или потолочь картофелемялкой. Добавить сливочное масло.
                  Готовые кнели подавать с пюре, полив сверху бульоном из сотейника,  в котором варились кнели. Можно еще добавить сметанки, в качестве соуса.




IMG_3336 IMG_3356





Tags: говядина, мясо, овощи, фарш
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments