Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Бискотти с макадамией.

      После приготовления блонди осталось немножко орехов  макадамия. Долго думала куда б их пристроить. В ближайшие выходные должна придти подружка, а она большая любительница бискотти, вот и решила их испечь, с орехами и апельсиновыми цукатами. Получились просто восхитительные! Очень вкусные, и очень ароматные! Единственная оплошность, орехи добавила целиком, а они очень крупные, и было сложно нарезать еще теплый "хлебец" на сухарики. Но ничего, немножко терпения и аккуратности, и только один поломанный кусочек! И еще, вместо апельсиновых цукатов добавила цукаты из кумквата, а для яркости мелко тертую апельсиновую цедру.



Fragrant biscotti with orange and macadamia nuts. Fragrant biscotti with orange and macadamia nuts.


Ингредиенты:

- 100 г мягкого сливочного масла,
- 240 г сахара,
- 2 яйца,
- 1 желток,
- 2, 5 ст муки,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 1 ч л апельсиновой цедры,
- 1 ст л лимонного сока,
- 150-200 г макадамии (крупно порубить),
- 100-150 г цукатов из апельсина или кумквата (крупно нарезанные).

               Духовку разогреть до 175 град. Противень выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Взбить масло  с сахаром миксером, с насадкой "лопаточка", добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить лимонный сок, и цедру. В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить в тесто. В конце всыпать орехи и цукаты. Получившееся тесто разделить на 2 части. Из каждой части сформировать два "батона", толщиной 7-8 см и высотой 2,5-3.  Переложить их на противень, смазать взбитым с ложкой сливок желтком. Выпекать 25-30 минут.
             Достать из духовки, дать полежать минут 10 и аккуратно нарезать слегка наискосок на сухарики толщиной 1-1,5 см. Выложить их на противень и подержать в духовке еще 10.
             Дать полностью остыть, хранить в герметичной банке. Хорошо хранятся несколько недель. Очень вкусно в чашечкой кофе, особенно латте или гляссе.




Fragrant biscotti with orange and macadamia nuts. Fragrant biscotti with orange and macadamia nuts.



Tags: апельсин, орехи, печенье, сладкая выпечка, цукаты
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…