Десерты несу в сообщество "Готовим вместе 2", в раунд посвященный Высоцкому.
Марго! Не ругайся! Выложу все одним постом. Ужасная связь, фото почти не грузятся. ))))

Летний салат в "лодочке" из желтого арбуза.
- долька арбуза,
- горсть смеси любых ягод,
- киви, персык,
- 100 мл сливок для взбивания,
- 1-2 сл сахарной пудры.
С дольки арбуза аккуратно срезать мякоть, нарезать ее кубиками так, чтоб не нарушить целостность. Выложить на тарелку, поверх ягоды, кусочки киви, персика. Взбить сливки с пудрой, положить сверху, присыпать по желанию сахарной пудрой.


Десерт из инжира с карамелью.
- 3-4 шт. инжира,
- 150 г сахара,
- 50 мл жирных сливок,
- звездочка бадьяна,
- палочка корицы,
- мороженое для подачи.
На сковородку с толстым дном высыпать сахар, добавить 1 ст л воды. Приготовить карамель темно-золотистого цвета. Очень важно, во время приготовления, не мешать ее ложкой, а просто слегка встряхивать сковородку. Добавить струйкой горячие сливки (подогреть в микроволновке). Теперь можно мешать ложкой. Сразу же выложить в карамель половинки инжира, срезом вниз. Добавить бадьян и корицу. Подержать на огне минут 5. Разложить инжир по креманкам, сверху вылить всю карамель. Подавать десерт теплым с шариком мороженого.
Корзиночки из теста фило с ягодами.
- 3-4 листа теста фило,
- 50 г сливочного масла,
- горсть любых ягод,
- 100 мл сливок 35%,
- 1-2 ст л сахарной пудры,
- малиновый соус (из морозилки))).
Размороженное тесто разрезать на квадратики размером (приблизит) 16 см на 16 см. Смазать каждый квадратик растопленным сливочным маслом. Положить друг на дружку внахлест по 4 штуки. Аккуратно выложить заготовки по формочкам для маффинов, так чтоб края теста слегка свисали. Выпечь до золотистого цвета минут 10-15 при 190 град. Остудить. Взбить сливки с пудрой, разложить по корзиночкам. Сверху украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и полить малиновым соусом (по желанию).