Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

"Кусочек" лета.

                  А не подразнить ли вас летними десертами? ))) В честь праздника! Как ни странно это будет звучать, но сегодня я "учуяла" запах весны! У нас был замечательный солнечный день, птички пели под окном так, как бывает именно весной, и даже мой кот (недельный бродяга, и еще одна причина депрессии) поднял свою тощую (от загула) пятую точку и облизываясь смотрел и помяукивал, в окно на птичек. И еще,  я убиралась сегодня во дворе в одной тоненькой футболке, правда с длинным рукавом!!! )))
                  Десерты несу в сообщество "Готовим вместе 2", в раунд посвященный Высоцкому.
                  Марго! Не ругайся! Выложу все одним постом. Ужасная связь, фото почти не грузятся. ))))



IMG_6659

Летний салат в "лодочке" из желтого арбуза.

- долька арбуза,
- горсть смеси любых ягод,
- киви, персык,
- 100 мл сливок для взбивания,
- 1-2 сл сахарной пудры.

              С дольки арбуза аккуратно срезать мякоть, нарезать ее кубиками так, чтоб не нарушить целостность. Выложить на тарелку, поверх ягоды, кусочки киви, персика. Взбить сливки с пудрой, положить сверху, присыпать по желанию сахарной пудрой.




Dessert of figs, honey and spices, selective focus. Fruit salad in phyllo dough.


Десерт из инжира с карамелью.

- 3-4 шт. инжира,
- 150  г сахара,
- 50 мл жирных сливок,
- звездочка бадьяна,
- палочка корицы,
- мороженое для подачи.

              На сковородку с толстым дном высыпать сахар, добавить 1 ст л воды. Приготовить карамель темно-золотистого цвета. Очень важно, во время приготовления, не мешать ее ложкой, а просто слегка встряхивать сковородку. Добавить струйкой горячие сливки (подогреть в микроволновке). Теперь можно мешать ложкой. Сразу же выложить в карамель половинки инжира, срезом вниз. Добавить бадьян и корицу. Подержать на огне минут 5. Разложить инжир по креманкам, сверху вылить всю карамель. Подавать десерт теплым с шариком мороженого.


Корзиночки из теста фило с ягодами.


- 3-4 листа теста фило,
- 50 г сливочного масла,
- горсть любых ягод,
- 100 мл сливок 35%,
- 1-2 ст л сахарной пудры,
- малиновый соус (из морозилки))).

               Размороженное тесто разрезать на квадратики размером (приблизит) 16 см на 16 см. Смазать каждый квадратик растопленным сливочным маслом. Положить друг на дружку внахлест по 4 штуки. Аккуратно выложить заготовки по формочкам для маффинов, так чтоб края теста слегка свисали. Выпечь до золотистого цвета минут 10-15 при 190 град. Остудить. Взбить сливки с пудрой, разложить по корзиночкам. Сверху украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и полить малиновым соусом (по желанию).

Tags: десерт, инжир, карамель, фило, ягоды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments