

- 2 яйца,
- 160 г муки,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 2 ст л сахара,
- 1 пачка ванильного сахара,
- 1 ч л сухих инстантных дрожжей,
- 40 мл теплого молока,
- щепотка соли.
В большую миску вылить молоко, добавить дрожжи и сахар, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 15 минут. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, ванильный сахар и яйца. Хорошо взбить венчиком. Муку просеять через сито, добавить соль, всыпать в дрожжевую смесь и замесить тесто. Накрыть пленкой и дать подойти минут 20.
Разогреть вафельницу, слегка смазать растительным маслом, выложить порцию теста на середину, закрыть и испечь вафли до румяной корочки.
Из этого количества теста получается 12-14 вафель в виде сердечек.