Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Кофейные брауни с сырной начинкой.

               Лента пестрит рецептами блинов, а я с брауни...))) Но они получились таки вкусные, что нужно обязательно поделиться рецептом, а то у меня есть такая "добрая" привычка, если не выложу рецепт сразу, то скорее всего не выложу никогда. Как видно по светло-коричневому оттенку, они из молочного шоколада, который в натуральном виде не ем. Причем сам шоколад кофейный, да еще в тесто добавлена ложка кофе, и соус из кофейного шоколада. Такая шоколадно-кофейная бомба! Аромат и вкус получились очень насыщенными, а нежная начинка из маскарпоне, придает особую "изюминку" этим замечательным брауни. С шариком ванильного мороженого, такой десерт можно подать в самом шикарном ресторане. )))



Chocolate brownie with cheese filling and chocolate sauce. Chocolate brownie with cheese filling and chocolate sauce.


Для теста:

- 150 г кофейного молочного шоколада,
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г сахара,
- 3 яйца,
- 75 г муки,
- 1 ст л кукурузного крахмала,
- 1 ст л растворимого кофе,
- щепотка соли.  

Для сливочной начинки:

- 250 г маскарпоне,
- 1 яйцо,
- 2 ст л сахара,
- ваниль.

Для шоколадного соуса:

- 100 г кофейного шоколада,
- 60 мл жирных сливок.


                    Разогреть духовку до 180 град. Квадратную форму размером 16 см на 16 см выстелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом.
                    Растопить шоколад на водяной бане. Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, влить шоколад. Смешать муку, крахмал, кофе и соль, всыпать в тесто. Хорошо размешать.  2/3 теста выложить в форму.  Растереть маскарпоне с яйцом, сахаром и ванилью. Аккуратно, ложкой выложить поверх теста, сверху остальное тесто. Осторожно разровнять. Выпекать около 45-50 минут. У готовых брауни серединка должна остаться слегка влажной.
Дать полностью остыть в форме. Перед подачей нарезать на квадратики.
                    Для приготовления ганаша, сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Дать постоять 1 минуту, хорошо размешать до однородности и блеска.  Полить брауни.




Chocolate brownie with cheese filling and chocolate sauce.
Tags: десерт, кофе, маскарпоне, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…