Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Шоколадные блины с начинкой из сливочного сыра и пряными грушами.

                    Масленичная неделя уже почти заканчивается, а я еще не выложила ни одного рецепта блинов, хотя накопилось их немало. Ну что ж, исправляюсь... Тем более что у Маши проходит замечательный ФБ  "Где блины, тут и мы!". Так что несу рецептик ей в копилочку. Именно шоколадные блины делаю очень редко, хотя они очень вкусные, необычные и красивые. А еще в сочетании со сливочным сыром или грушами с ароматом бадьяна, гвоздики... Невозможно оторваться, такая вкуснятина.  Так как блины давным-давно делаю на свою любимую меру измерения "глаз", самым сложным было вычислить рецептуру. Я старалась, но на всякий случай... подсыпайте муку не всю сразу, ее возможно понадобиться чуть больше или меньше.)))



Rolls of chocolate pancakes with cottage cheese. Rolls of chocolate pancakes with cottage cheese.


Для теста :

- 300 мл кефира комнатной температуры,
- 200 мл молока комнатной температуры,
- 100 г шоколада (любимого вами),
- 2 яйца,
- 2 ст л сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- 2 ст л растопленного сливочного масла,
- 2 ст л растительного масла без запаха,
- 2 ст л какао-порошка,
- 120-140 г муки.

Для начинки из сливочного сыра :  

- 300 г любого сливочного сыра (я использовала филадельфию),
- 100 мл сливок 33 %,
- 2 ст л сахара, -
- ваниль или ванильный сахар.

Для грушевой начинки :  

- 3 твердых груши,
- палочка корицы,
- цедра и сок 1 лимона,
- 150-200 г сахара,
- несколько звездочек бадьяна,
- 2-3 соцветия гвоздики.

                     В отдельной чашке соединить просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель, какао. Масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане или микроволновке. Взбить яйца с молоком и кефиром, постепенно влить их в мучную смесь, взбивая при  этом венчиком или миксером. Добавить шоколад с маслом.  Замешиваем однородное тесто без комочком. Чем гуще оно будет, тем толще будут блины и наоборот. В конце вливаем растительное масло. Дать тесту постоять около часа.
                    Выпекаем блины нужного диаметра. Если нужно смазываем сковородку раст. маслом. Я не смазываю, она у меня специальная, для блинов.
                    Половину блинов смазываем сливочной начинкой, другую часть подаем с грушами.
                    Для приготовления сырной начинки: растереть сыр со сливками, сахаром и ванилью. Намазать блины, свернуть трубочкой и нарезать на "роллы". Подавать со сметаной.
                   Для начинки из груш :  очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки. В кастрюле соединить сахар, цедру и сок лимона, специи. Положить ломтики груш, залить водой настолько, чтоб покрывала груши. Варить на слабом огне около 5-10 минут, пока груши не станут мягкими. Готовые груши вытащить и остудить, сироп процедить и если нужно немного уварить, чтоб был погуще. Завернуть в блинчики груши и подавать полив теплым сиропом со сметаной.




Chocolate pancakes with pears.
Tags: блины и оладьи, груша, сладкая выпечка, сыр, шоколад
Subscribe

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Торт "Банан-Карамель".

    Запустила жж по очень уважительной причине... Заболела... Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а…

  • Малиново-фисташковые тарталетки.

    Рецепт этих тарталеток увидела у Марии Селяниной. Цветное песочное тесто давно не давало покоя. Честно говоря думала что в нем есть какая-то тайна.…

  • Чернично-ежевичные пирожные...

    Эти пирожные, полнейшая импровизация... От одного торта осталась глазурь, от другого бисквит джоконда. Не пропадать же добру! Вот и намудрила…