

Ингредиенты:
- 100 г сахара,
- 100 мл жидкого меда,
- 3 яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 230 г муки,
- 30 г кукурузного крахмала,
- 1,5 ч л разрыхлителя,
- 200 г сметаны или жирных сливок,
- 1 ч л мелко тертой цедры лайма,
Для глазури:
- 150-200 г сахарной пудры,
- 1-1,5 ч л сока лайма,
- черника (если есть).
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму смазать маслом, низ выстелить пекарской бумагой. В отдельной миске смешать муку, крахмал, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. В другой венчиком, слегка взбить яйца, мед, цедру лайма, растопленное масло и сметану (или сливки). Добавить жидкие ингредиенты в сухие, хорошо размешать, перелить тесто в форму. Выпекать около 45 минут. Я чуть передержала, каюсь.
Готовый кекс вытащить из формы, слегка остудить и полить глазурью. Для ее приготовления пользуюсь погружным блендером, так быстрее, правда сначала размешиваю ложкой. Пока глазурь не застыла, посыпать черникой и цедрой лайма.
Для десерта... выложить стенки стакана тоненькими кусочками клубники, выложить сливки, сверху кружочек кекса, потом опять клубнику и сливки. Перед подачей дать постоять пару часов. По желанию кусочки кекса можно пропитать сиропом или клубничным соком, так будет сочнее. Но и без пропитки получилось сочно и вкусно!
