Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Чили кон карне.

                  Мой журнал процентов на 70-80 состоит из выпечки и десертов. А ведь в повседневности готовлю не только сладости. Просто не успеваю выкладывать другие рецепты, или просто не нравятся фото, не смотря на то что блюда хорошие. Вот и сегодня, хотела выложить рецепт очередного пирога, а "назло себе"- выкладываю чили кон карне. С некоторых пор, мой младшенький, просто болеет Лос Анджелесом. Причем фанатически! Такая любовь благодаря виртуальному другу, который там живет. Ну и конечно, теперь мы требуем то тако, то тортильи, то всякого рода чизбургеры. Так получилось и с этим рецептом. Скажу честно, раньше я его не готовила, хотя однажды ела. Не готовила, потому что не люблю фасоль. Но от этого рецепта остались все в восторге!  Причем получился он ооочень острый, перестаралась, конечно с перцем. Сынок уплетал в виде тако, муж просто, как закуску, мне же понравилось с чипсами из тортильи. Жаль только фотографировала остатки, (точнее припрятанное мною) на второй день, и лепешек для тако не осталось.


mexican chili con carne IMG_9024


Ингредиенты:

- 500 г фарша (говядина/свинина),
- 1 банка консервированной красной фасоли,
- 1 луковица,
- 1 небольшой красный болгарский перец,
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 небольшой перчик чили,
- 1 пачка мякоти помидор (300 г),
- мясной бульон,
- растительное масло,
- 2-3 зубчика чеснока,
- орегано, зира, соль.


            В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, положить фарш и слегка обжарить. Добавить мелко рубленный лук и чеснок, потом так же мелко рубленные перцы. Всыпать специи. Жарить минутки 3-4. Добавить помидоры, потушить 15-20 минут, влить бульон и всыпать фасоль. Посолить и подержать на слабом огне минут 5-10. По желанию, перед подачей добавить свежую кинзу.
           



mexican chili con carne

Tags: закуска, овощи, фарш, фасоль
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments