Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Салтимбокка с полентой.

              На этой неделе в сообществе Готовим вместе 2 проходит раунд посвященный кукурузе и всего из нее производного... Так как времен что-то долгое и стоящее у меня на этой неделе нет, несу рецепт вкуснейшего мяска (да простят меня постящиеся!), а на гарнир вкуснейшая полента, со сливочным маслицем... Рецепт, как всегда,очень быстрый и простой в приготовлении.



Saltimbocca with salad and polenta.


На 2 порции:

- 2 тонких эскалопа из свинины или телятины,
- 2 тонких ломтика пармской ветчины, можно заменить беконом,
- 2 листика шалфея,
- 40 мл белого вина,
- кусочек (60-80 г) сливочного масла,
- соль, перец,
- 100 г кукурузной муки  (поленты).
- зелень или овощи дополнительно для гарнира.


             Каждый кусочек мяса, положить между двумя листами пекарской  бумаги и поставить сверху что-то тяжелое. Я ставлю чугунную кастрюлю. Оставить так на 5-10 минут. Потом слегка посолить и поперчить, на каждый сверху выложить по ломтику ветчины и листику шалфея. Закрепить все зубочисткой. Разогреть в сковородке оливковое масло и обжарить на нем эскалопы с обеих сторон до золотистого цвета. Завернуть в фольгу и дать полежать.
             В сковородку где жарилось мясо влить вино и дегласировать жир, варить 1-2 минутки. Добавить небольшими порциями 40 г сливочного масла.
             Поленту приготовить согласно инструкции на упаковке, мука бывает разного помола. У меня была очень мелкая, которую просто запарила кипятком, добавила  чуть соли и сливочное масло. Подавать все сразу, полив соусом. Вкусно! Очень, очень!




Saltimbocca with cucumber salad.
Tags: бекон, кукуруза, мясо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments