Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Салат со свеклой и сыром с плесенью с заправкой из грецких орехов.

                В сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя "Готовим по картине  "Натюрморт с овощами". На картине на самом переднем плане изображена свекла. Вот этот чудный, очень вкусный салат, посвящен именно этому овощу. Его можно приготовить и на праздничный стол или просто побаловать себя любимую. )))



Salad with beet, blue cheese, nuts and vinaigrette.



Ингредиенты:

- 1 небольшая свекла,
- 1 долька чеснока,
- веточка розмарина,
- соль,
- оливковое масло,
- горсть рукколы или микс-салата,
- орехи пекан или грецкие,
- 50 г сыра с плесенью или козьего.
Для соуса:
- 70 мл масла грецкого ореха,
- 2 ст л бальзамического уксуса,
- 0,5 ч л сухой горчицы (можно простой или дижонской),
- 1 ч л сахара,
- 1 маленькая красная луковица,
- соль,
- свежемолотый перец.

                  Духовку разогреть до 200 град. Свеклу вымыть, выложить на кусок фольги, полить оливковым маслом, положить сверху веточку розмарина, дольку чеснока, посолить. Завернуть и запечь в духовке около часа. Остудить и нарезать на ломтики и смешать с половиной соуса.
                  Для приготовления соуса: луковичку мелко нарезать, добавить к ней все остальные ингредиенты, взбить все вилкой. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке. Порубить.
                 Собираем салат: на блюдо выложить листья салата. Сверху положить свеклу, орехи и сыр. Полить оставшимся соусом. Подавать сразу.




Salad with beet, blue cheese, nuts and vinaigrette.
Tags: орехи, рукола, салат, свекла, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments