Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Киш Лорен.

             В сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя, на которой готовим по картине Зинаиды Серебряковой "Натюрморт с овощами".  На картине почетное место в корзине занимает лук-порей.  Никогда не могу пройти мимо этого овоща на рынке, так что от частый гость на полках моего холодильника. Частенько готовлю французский пирог Киш Лорен. Он очень популярный в Европе, и его можно подавать как в виде большого пирога, так и в виде маленьких порционных (для фуршета) "лоренчиков". В качестве начинки в него можно положить что угодно, начиная от бекона, грибов, заканчивая курицей, индейкой. Хотя классический рецепт состоит только из лука-порея и заливки.  Особенно хорош в холодном виде. Можно взять с собой кусочек на работу или в поездку, для вкусного перекуса.)))



quiche Lorraine



Для теста:
- 250 г муки,
- 125 г сливочного масла (холодного и нарезанного кубиками),
- щепотка соли,
- 2-3 ст л ледяной воды.

Для начинки:
- 250-300 г бекона,
- 2 больших лука-порея (только белая и светло-зеленая часть),
- 2 яйца,
- 150 г сметаны или жирных сливок,
- 50-100 г полутвердого сыра,
- соль, свежемолотый перец.

                  Тесто: в чашу блендера просеять муку, добавить масло и соль. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Влить воду и еще раз прокрутить, пока тесто не начнет собираться в рыхлый ком. Быстро собрать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.
                  Духовку разогреть до 180 град. Бекон нарезать мелкими кусочками и обжарить на сухой сковородке. Выложить в миску. В жире, образовавшемся от жарки бекона обжарить до прозрачности нарезанный полукольцами лук-порей. Смешать с беконом.
                  Охлажденное тесто раскатать в круг. Форму, диаметром 18-20 см, смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. С помощью скалки перенести тесто в форму, так чтоб обязательно получился "бортик". Излишки срезать скалкой. Как вариант, я частенько делаю наоборот, тесто охлаждаю уже в форме. Поверх теста положить бумагу с "грузом". Я использую чего только уже не видавшую фасоль. Выпекать около 10-15 минут. Убрать груз. На тесто выложить лук  с беконом. Сверху залить заливкой. Для ее приготовления слегка взбить яйца вилкой со сметаной, добавить тертый сыр, соль, перец. Выпекать около 30-35 минут, до золотистой корочки. Перед подачей обязательно остудить. Очень вкусно к кусочку пирога приготовить легкий салат с соусом винегрет.




quiche Lorraine



quiche Lorraine
Tags: бекон, лук, пирог, сыр, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments