Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Клубничный торт с миндалем.

                          Очень нежный и вкусный тортик с миндальным бисквитом, клубникой  и сливочно-сырным кремом.
Выглядит довольно красиво и нарядно, можно приготовить на праздничный  стол. Украсит любой праздник и уверена понравится всем без исключения. Для раунда с клубникой и ревенем (последнего  у нас найти невозможно) в сообществе 
[info]gotovim_vmeste2


                                       IMG_6189

               

   Ингредиенты на тортик диаметром 20 см:
                   
Для бисквита:
                   125 г сахара,
                   100 г муки,
                   30 г мелкомолотого обжаренного миндаля,
                   4 яйца,
                   
                   Для крема:
                  250 мл сливок 33%,
                  250 г маскарпоне,
                  50 г сахарной пудры,
                  половина стручка ванили.

                  Для сиропа:
                 100 мл воды,
                 80 г сахара,
                 половина стручка ванили.

                  Для украшения:
                 400-500 г клубники,
                 100 г шоколада белого,
                 70 мл сливок 33%,
                 миндальные лепестки.

                Духовку разогреть до 180 град. Приготовить два противня, диаметром 20 и 24 см.  Который 24 см смазать сливочным маслом. В миску просеять муку, всыпать миндаль молотый и обжаренный, перемешать. Взбить миксером яйца с сахаром до очень пышной массы, не менее 5 минут. Лопаточкой аккуратно вмешать муку с миндалем. Выложить тесто в форму 24 см и выпечь бисквит. Остудить на решетке.
                Приготовить сироп. Воду довести до кипения, добавить сахар и варить до полного его растворения. Остудить и добавить семена из половины стручка ванили. Хорошо размешать. 
               Для крема: взбить сливки с маскарпоне, сахарной пудрой и ванилью (семена из второй половинки стручка).  Поставить в холодильник.
               Клубнику вымыть и обсушить. Самые симпатичные ягодки разрезать пополам, остальные на четвертинки.  Приготовить ганаш. Сливки 70 мл довести до кипения, снять с огня и добавить кусочки белого шоколада. Размешать до полного его растворения. Поставить в холодильник.
               С хорошо остывшего коржа (желат. оставить его на ночь) аккуратно срезать острым ножом края так, чтоб его диаметр точно совпадал с формой 20 см. Разрезать на две части поперек. Обе части хорошо пропитать сиропом. Дно и бока формы выложить пищевой пленкой, так чтоб ее концы немного свисали. На дно выложить один из коржей. Поверх выложить половинки клубники по окружности срезом к бортику. залить все кремом, остальную клубнику выложить в крем. Хорошо разровнять и накрыть вторым коржом, края пленки завернуть внутрь. Поставить в холодильник минимум на 6-8 часов. Достать из холодильника, освободить от формы и пленки. верх покрыть ганашем, края украсить миндальными лепестками и ягодками клубники.  

               
IMG_6020  IMG_6021

               IMG_6022  IMG_6026

               IMG_6046  IMG_6129

                IMG_6190

                                       IMG_6100

              Ркцепт из моего любимого журнала "Савер".

Tags: клубника, маскарпоне, миндаль, сладкая выпечка, сливки, торт
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments