Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Malakofftorte с абрикосами.

              В сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя посвященная Австрийским десертам, "Венское кофепитие". Решила выложить рецепт десерта (или торта), который готовится без выпечки. Основным ингредиентом здесь выступает готовое печенье савоярди или дамские пальчики. Абрикосы можно смело заменить клубникой, вишней или любимы другими ягодами и фруктами. Очень легкий, нежный на вкус и красивый получается тортик, который может стать украшением праздничного стола. У нас это пирог можно чаще всего называют "Шарлотта".



IMG_2833


Ингредиенты:

- 12-14 шт. савоярди,
- 6 листиков (или 2 ст л ) желатина,
- 6-10 абрикосов,
- цедра 1 лимона,
- 1 ст л лимонного сока,
- 250 мл сметаны комнатной температуры,
- 250 мл сливок 33-35% комнатной температуры,
- 100-150 г сахара,
- 1 белок,
- ваниль.

            Замочить листики желатина. Форму (я использовала конусообразную миску) выстелить пищевой пленкой. Выложить палочками савоярди так, чтоб они плотно прилегали друг к дружке. На дно положить несколько ломтиков абрикоса. Отставить миску в сторону.
            Из самых спелых и мягких персиков сделать пюре. Смешать его со сметаной, ванилью, цедрой, соком, сахаром. Желатин прогреть и осторожно вмешать в крем. Отдельно взбить белок, а в другой чашке сливки. Еще 1-2 абрикоса нарезать на очень маленькие кусочки. Смешать сначала сливки с кремом, а потом осторожно вмешать белок и кусочки абрикосов. Выложить крем в форму, хорошо разровнять, сверху накрыть оставшимся печеньем. Завернуть края пленки и поставить в холодильник на 4-6 часов минимум. После застывания осторожно вытащить из формы и украсить абрикосами.
           У меня на фото видно, что часть крема белая, просто в 1/3 часть крема пюре не добавила. )))



IMG_2698


Summer fruit cake "Charlotte" with apricots.
Tags: абрикосы, десерт, желе, печенье, сладкая выпечка, сливки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…