?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

                Я редко принимаю участие в конкурсах... даже не знаю почему. Иногда не хватает уверенности в себе, иногда просто не знаю об их существовании, иногда банальная лень. Но сегодня увидела  у Оли ссылку на конкурс который проходит на сайте Алексея Онегина, и так захотелось выложить хоть один рецепт... что не удержалась. Тема конкурса- весенне блюдо. Думаю мой вкуснейший шашлычок идеально подходит. Приготовить можно как на открытом огне, так и на сковородке-гриль. А этот сливочный соус со сладким луком... ммм... просто идеально подходит к шашлыку.
                    А так как еще один мой замечательный друг, да еще и земляк, да еще и мужчина- Дмитрий, проводит свой первый ФМ под чудным названием "Мир! Труд! Май!", решено поддержать и его. Тем более, что тема Первомая мне очень близка. С трепетом в сердце вспоминаю те добрые времена, когда деревья были большими когда мы собирали все что есть вкусное и съедобное дома и бежали искать полянку в лесу, на берегу реки, просто в саду. Как я скучаю за этими временами...  Для меня первомай- это в первую очередь, приближение любимого праздника- Дня Победы, это приближение летних каникул, это празднование дня Пионерии, это запах сирени, ландышей, тюльпанов и таких красивых бабушкиных пионов...




Barbecue beef skewers with sauce.



На 9 шпажек нам понадобиться:

- 18 длинных полосочек мяса индейки из грудки,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 ст л оливкового масла,
- 1 ст л сладкой паприки,
- 1 ч л специй карри,
- соль,
- 2 красных луковицы,
Для соуса:
- 200 мл взбитых жирных сливок,
- 3-4 ст л сметаны,
- соль, перец,
- 1 ст л лимонного сока (по желанию),
- 2 репчатых луковицы,
- 9 деревянных шпажек.

               Шпажки заранее вымочить в воде. Чеснок натереть на мелкой терке, переложить его в миску, добавить масло, паприку, соль, карри. Выложить в чесночный соус ленточки мяса. Оставить мариноваться на 30 минут.
               На каждую шпажку нанизать по две ленточки, заворачивая друг с дружкой как-бы по спирали. Выложить на гриль и обжарить до хрустящей корочки.
               Приготовить соус: обжарить лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, добавить чуть сахара и соли, дать слегка закаремелизироваться. Смешать часть лука с взбитыми сливками, сметаной, солью, перцем и лимонным соком.  Переложить в соусник и оставшийся лук выложить сверху.
              Красный лук в рецепте не обязателен, но муж попросил... Нарезала полукольцами, сбрызнула яблочным уксусом. Подавать шашлычки с соусом, можно в качестве гарнира приготовить рис или овощи на гриле.




Barbecue beef skewers with sauce.



Barbecue beef skewers with sauce.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
dancedance92
Apr. 25th, 2014 09:12 pm (UTC)
Невероятно аппетитно:)))
nimfeechka
Apr. 26th, 2014 03:43 am (UTC)
Спасибо большое.)))
eastflower
Apr. 26th, 2014 03:18 am (UTC)
Как же у тебя красиво! Не перестаю любоваться твоими фотографиями.
nimfeechka
Apr. 26th, 2014 03:35 am (UTC)
Спасибо Лена!.))
flamebelle
Apr. 26th, 2014 03:21 am (UTC)
А как же мой ФМ? Шикарный шашлык!!!
nimfeechka
Apr. 26th, 2014 03:34 am (UTC)
Оксана, я ж ничего не вижу и не знаю.))) А если отредактирую и к тебе? Та можно? ))
flamebelle
Apr. 28th, 2014 12:41 pm (UTC)
Конечно, Лесечка!!! Твои блюда украсят любой ФМ! Сделай ссылочку, тем более, что перепост у меня не обязателен для "старых" друзей. ))) А приз - книга "Серебрянная ложка".
Приноси в комментарии первого уровня )))
elementalisto
Apr. 26th, 2014 05:59 am (UTC)
Очень красивые фото. И рецепт супер.
nimfeechka
Apr. 28th, 2014 09:35 pm (UTC)
Спасибо Дима.))))
nattellla
Apr. 26th, 2014 10:37 am (UTC)
Отличный маринад :)) беру в закладки :))
nimfeechka
Apr. 28th, 2014 09:37 pm (UTC)
Да, маринад хороший.)))
kofemanka_olya
Apr. 26th, 2014 11:08 am (UTC)
Прекрасный шашлык! Очень аппетитно! Мы, кстати, тоже любим лук. Даже малой ест шашлыки всегда с луком)
nimfeechka
Apr. 28th, 2014 09:37 pm (UTC)
Оля, у нас лук все любят, причем в любом виде.))) И даже дети.
kofemanka_olya
Apr. 29th, 2014 05:09 pm (UTC)
И у меня также)))) Ванюшка зеленый лук, например, ест вприкуску с любым вторым блюдом)))
orange_dahlia
Apr. 26th, 2014 12:47 pm (UTC)
ммм, индюшачий шашлык мой любимый....
nimfeechka
Apr. 28th, 2014 09:36 pm (UTC)
Я тоже с некоторых пор люблю индейку.))))
zalevchik
Apr. 26th, 2014 08:47 pm (UTC)
Алесь, и рецепт, и фотографии - всё на 10 балов!
nimfeechka
Apr. 28th, 2014 09:36 pm (UTC)
Спасибо, мой золотой!)))
agro_al
Apr. 30th, 2014 12:41 pm (UTC)
чудесные шашлычки! и с моим любимым рисом)
kulimania
Apr. 30th, 2014 02:03 pm (UTC)
Хороши:) На голодный желудок смотреть не рекомендуется) И посуду эту очень люблю!Всегда выгодно смотрится на фото.
Danusia Maciuk
May. 27th, 2014 11:58 am (UTC)
Невероятно красиво, и думаю не менее вкусно)))
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

nimfeechka
Алеся

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com