Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Арахисовые квадратики с воздушным... рисом (пшеницей).

                    Ну что, все собрали чумаданы для пикника? ))) Я наконец-то покосила свой многострадальный газончик в саду, вымыла все лавочки-столики... Кому интересно...во дворе и в саду, на 2-х сотках, поместились 6 лавочек и 3 столика. Так что к пикнику (почти на диване) все готово. Правда подозреваю, что отдыхать мне придется  в гордом одиночестве, мужа срочно вызывают из отпуска на работу, старшенький поехал на какой-то чемпионат по баскетболу аж в Волгоград, а младший... одна на него надежда. Но на всякий случай, вдруг придет подружка, некие заготовки в холодильнике есть. Ну  а на десерт, сделала вкусненькие и очень быстрые в приготовлении арахисовые квадратики с воздушной пшеницей. Как же на природе без десертика! Правда по рецепту нужен рис, у меня его не оказалось, зато нашлась упаковка пшеницы. Думаю сюда можно добавить все что угодно, по вкусу и желанию. Мне даже захотелось жареного арахиса. Рецепт несу Ане в ФМ "Готовим быстро" и Оксане в ФМ "Нам природу! На шашлык!".



IMG_6788


Ингредиенты на форму размером 20 см на 20 см.

- 100 г белого сахара,
- 100 г коричневого сахара,
- 150 мл инвертного сиропа (можно заменить кукурузным),
- 1 банка (450 г) арахисового масла,
- 2 ч л ванильного экстракта,
- 3,5- 4 ст воздушного риса или пшеницы,
- 1 ч л лимонной цедры (по желанию).

Для инвертного сиропа:
- 350 г сахара,
- 150 мл горячей воды,
- 2 ч л (без горки) лимонной кислоты,
- 1 ч л (без горки) пищевой соды.

                      Сначала напишу замечательный рецепт инвертного сиропа.  Готовить и хранить его очень просто. Смешать в кастрюле с толстым дном сахар, кипяток. Довести до кипения, добавить лимонную кислоту.  Уменьшить огонь до самого минимума, накрыть крышкой и варить 20-25 минут не мешая, до температуры 108 градусов. Кипение должно быть очень-очень слабым, едва заметным. Выключить огонь и дать остыть 15 минут. Добавить соду. Хорошо размешать, убрать пену образовавшуюся от реакции соды с лимонной кислотой. Полностью остудить, перелить в емкость с крышкой. Хранить в темном месте при комнатной температуре.
                       Теперь о квадратиках... Форму выстелить пекарской бумагой. В кастрюле с толстым дном соединить оба вида сахара, добавить сироп. Поставить на огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить арахисовое масло, перемешать и влить ванильный экстракт, всыпать рис. Все хорошо перемешать, переложить массу в форму. Хорошо разровнять. Поставить в холодильник хотя бы на 30 минут. Перед подачей полить растопленным шоколадом и нарезать на квадратики. Упаковать и взять с собой на пикник.




IMG_6784


А это фото сиропа, специально для Лены.)))


IMG_6802


Tags: арахисовое масло, десерт, инвертный сироп, рис, шоколад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…