Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Ростбиф.

                    С тех пор как я открыла для себя говяжью вырезку, просто влюбилась в говядину. А ведь раньше всегда предпочитала свинину. Покупаю  довольно часто, не смотря на ее стоимость. Считаю, лучше купить 1 кг дорогого, но хорошего мяса и съесть меньше и вкусно, чем давиться чем-то жестким, много и долго. )))) Готовлю из нее все... стир-фрай, бульоны, просто обжариваю, ну а самым любимым блюдом считаю ростбиф. Причем, люблю очень слабую прожарку, что-то среднее между Rare или Medium Rare, даже муж предпочитает прожарку посильнее.
                     Для того чтоб приготовить ростбиф слабой (Rare), средней (Medium)  и полностью (Well Done) прожаренной говядины, нужно рассчитать время исходя из веса вырезки. На каждые 500 г веса, нужно соответственно 15, 20 и 25 минут.
Хорошо измерять температуру готового куска термометром, она должна быть 60 град. для слабой прожарки, готовое мясо будет красное внутри и с большим количеством крови (только не для слабонервных), средней- 71, а полностью прожаренное 77, максимум 79 град. Считаю, что ростбиф из вырезки, ни в коем случае нельзя жарить полностью, тогда мясо будет пересушенным, ведь в нем почти нет жира. Так жарить можно только стейк из мраморного жирненького куска. Если нет градусника ( а у меня он есть, причем суперский, универсальный))), настоящие повара определяют готовность нажимая на определенные участки ладони. Честно говоря, так не пробовала. Когда не было градусника, просто старалась придерживаться указанного времени.
                     Сегодня покажу два вида ростбифа, один мой любимый, страшный даже для мужа, а второй- любят все. Особенно хорош в холодном виде. Из него можно приготовить бутерброды, добавить ломтики в салат, подать на завтрак с яичницей и даже съесть с диетическими хлебцами.
                     Несу рецепт в сообщество Готовим вместе 2, в раунд "Запеченное мясо большим куском".  Слабонервных, прошу не смотреть, а то "пришьете мне дело" в кровожадности.)))




Grain bread sandwich with roast beef, onion and arugula.



Ростбиф с розмарином слабой прожарки.

- кусок вырезки 1,5 кг,
- крупная орская соль,
- смесь перцев,
- несколько веточек свежего розмарина.

                     Духовку разогреть заранее до 230 град. Мясо натереть перцем, солью и мелко рубленным розмарином. Выложить на противень, желательно с решеткой, чтоб воздух циркулировал со всех сторон. Жарить в течении 15 минут, потом убавить температуру до 160 град. и жарить еще 30 минут. Мясо переложит на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут перед подачей.




Weak roast roasting, with blood, with rosemary and sea salt.

Ростбиф полностью прожаренный с горчицей.

- кусок вырезки 1,5 кг,
- 1-2 ст л дижонской горчицы,
- соль, перец.

                   Духовку разогреть до 230 град. Мясо смазать горчицей, солью, перцем и плотно обвязать кулинарной нитью. Выложить на противень, жарить 15 минут, потом убавить температуру до 160 град. и держать в духовке еще 1 час. Готовое мясо накрыть фольгой, и дать постоять 10-15 минут. Перед подачей срезать нить.
                   Ростбиф хорошо подавать со сливочным с хреном соусом. Просто слегка взбить жирные сливки, добавить мелко тертый корень хрена, чуть белого винного уксуса, посолить и поперчить.
               



Medium Rare Cooked Beef Roast


              Из холодного ростбифа можно приготовить такой замечательный завтрак...

Scrambled eggs with roast beef and salad.



                   Или салат...

Salad with roast beef and tomatoes.

                   
                Или намазать диетический хлебец горчицей, сверху положить кусочек ростбифа, помидорчик, салат...



Diet bread with roast beef and salad.



Roast beef, roast beef mignon.



roast beef with salad of arugula and tomatoes.


Tags: говядина, завтрак, мясо, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →