Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Имбирный пряник с шоколадным узором.

            Сегодня у меня в доме пахло Новым годом! Так сказал Женек, вернувшись из школы... А виновником этой неразберихи был имбирный пряник, которые приготовила для сообщества "Готовим вместе 2" в раунд 112 "Посвящение Булату Окуджаве. "И пряников целый мешок захватили они..."  Рецепт этого вкуснейшего пряника-пирога из книги Марты Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно". Периодически просматриваю свои забытые книги, вот и вчера, увидела рецепт, и сразу решила испечь. Получился очень вкусный, ароматный, мягкий... Правда почти весь, за исключением двух кусочков, придарила доброй знакомой, которая зашла в гости. Она не любительница сладкого, но от пряника была в восторге.



IMG_6920



Ингредиенты на пряник размером 20 на 20 см:

- 110 г сливочного масла,
- 1,5  ст муки,
- 0,5 ст коричневого сахара,
- 1,5 ч л молотого имбиря,
- 1 ч л разрыхлителя,
- 0,4 ч л соли,
- 0,8 ч л молотого душистого перца,
- 0,8 ч л молотой гвоздики,
- 100 мл сметаны,
- 0,5 ст меда,
- 1 яйцо,
- 60 г растопленного темного шоколада.

                     Духовку разогреть до 170 град. Форму смазать маслом и по желанию выстелить пергаментом. В миске смешать муку, соль, сахар, имбирь, перец, гвоздику, разрыхлитель. Растопить масло и смешать его со сметаной, яйцом и  медом. Добавить в сухие ингредиенты. Хорошо перемешать ложкой и перелить тесто в форму. Растопленный шоколад поместить в бумажный корнетик,  и нанести с его помощью рисунок, в виде параллельных полосок, поверх теста. С помощью зубочистки нанести рисунок. Поставить пряник в духовку. Время выпекания 40-45 минут. Готовность определить деревянной шпажкой.





IMG_6847
Tags: мед, пирог, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Пирожные с малиной и бобами тонка.

    Так давно не писала, столько накопилась рецептов, что не знаю с чего начать. Поэтому решила с последних впечатлений. Вообще я стараюсь в жизни…

  • Торт морковный "Беатрис"..

    Что-то очень часто стал попадаться мне на глаза этот морковный торт. На какой сайт не зайду, он там есть. Почти все рецепты похожи, но все равно…