Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Трюфели с фисташками и какао...

                    Давненько я не выкладывала рецепт домашних конфет. И хотя они уже очень давно съедены, но необычный вкус на кончике языка промелькнул. Необычный, потому что в состав этих трюфелей входит сливочный ликер Бейлис, который и придает яркий, незабываемый оттенок шоколаду. Половину получившихся конфеток, захотелось для контраста обвалять в фисташках, и наверное зря. По виду конечно интересней, но  из-за орехов, они были немного грубее, чем в какао. Но в любом случае очень вкусно! По секрету... мои фисташки не такие зеленые, просто в рубленые орехи добавила немножко чая матча. Получилось очень зелененько.)))



Pistachio candy - Stock Image


На 20-25 шт:

- 150 г темного шоколада,
- 100 мл сливок 33-35%,
- 50 мл ликера Бейлис,
- 50 г мягкого сливочного масла,
- фисташки и какао- порошок для обсыпки.


                       Соединить сливки и ликер в ковшике, довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад, поломанный на кусочки и сливочное масло. Хорошо перемешать до однородности. Получившуюся массу поставить в холодильник минимум на 3-4 часа. С помощью чайной ложки сформировать трюфели. Обвалять в фисташках или какао, и опять поставить в холодильник. Хранить тоже в холодильнике.




chocolate truffle



Pistachio candy - Stock Image

Tags: десерт, конфеты, ликер, фисташки, шоколад
Subscribe

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Запеченная утка с яблоками, апельсинами и инжиром.

    Здравствуй дорогой журнал! Надеюсь ты не очень обижен на меня, за такое длинное отсутствие в твоей жизни? Именно так мне, бессовестной,…

  • Без рецепта...

    Последнее время совершенно нет времени, и почему-то даже желания писать в жж... Несколько раз начинала пост, потом просто удаляла. Может так…

  • Мой "Экзотик"...

    Я хвасталась, что стала обладательницей личной карты Метро, а вместе с ней экзотическими пюре.))) За карту большое спасибо моему любимому братику,…