Алеся (nimfeechka) wrote,
Алеся
nimfeechka

Category:

Суп-пюре из лисичек и тыквы.

                    На Кубани живу уже больше 20 лет, но только в этом году впервые увидела в продаже лисички. Проезжая мимо заметила что-то необычное в ведрах у дедушки, который стоял на обочине дороге. Честно говоря, боюсь покупать лесные грибы, тем более у дороги,  у незнакомых людей.  Кроме белых никакие другие меня обычно не интересуют. Но тут не удержалась....  Ведь последний раз ела лисички (сто) приблизительно лет 25 назад. Тем более, что на вид они были просто изумительные! Маленькие, рыженькие, чистенькие... прелесть. Так что Алеся загребла все 3 ведерка. Отвела душу еще на 25 лет.))) Часть отварила и заморозила.  А из оставшихся чего только не готовила. Жарила в сметане, жарила с картошкой, делала соус (или жаркое) в духовке. А сегодня из последних сварила суп-пюре. Правда добавила немножко тыквы, оставшейся после приготовления салата. Нечего добру пропадать! Получился очень вкусный супчик, ароматный, со сливочками. Жалко не ем сейчас хлеб, сухарики так и просились к нему. Рецепт  в сообщество Готовим вместе 2 в серию "Супы": Суп-пюре.




IMG_7520


Вот они, красотульки:


Chanterelles on the old board in your shopping cart



Для супа:

- 1 небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 100 г тыквы,
- 500 г лисичек (приблизительно),
- 100 мл жирных сливок,
- соль,
- свежемолотый перец,
- 1 ст л оливкового масла,
- 1 ст л сливочного масла.

                         Грибы хорошо помыть. Несколько штук отложить в сторону.  В кастрюле с толстым дном разогреть смесь масел. Лук и чеснок мелко порубить. Добавить в кастрюлю и жарить до прозрачности. Добавить грибы и кусочки тыквы, слегка обжарить около 5-8 минут, до образования небольшое корочки. Влить воды, чтоб только слегка прикрыла овощи. Варить до готовности тыквы, минут 15.  С помощью погружного блендера сделать пюре. Влит сливки, посолить и поперчить по вкусу. Оставшиеся лисички обжарить на смеси масел. Подавать суп, добавив жареные грибы и немножко сливок, которыми полить сверху.




IMG_7509



IMG_7535



Chanterelles in the bucket.


 
Tags: грибы, сливки, суп, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Несладкие блюда.

    Салаты и закуски. Свекольный салат с грецкими орехами. Салат с руколой и креветками. Креветочный мусс на тостах. Мусс из…

  • Патофе из свиной голяшки.

    Рецептов накопилось очень много... Никак не могла выбрать. Методом "тыка" на Фликре, попала на патофе. С собой спорить не буду.…

  • Говяжий стейк с пряным сливочным маслом.

    Аж не верится, что закончились (или почти закончились) новогодние праздники. Уже писала, не люблю этот "безрежимный" период жизни. Может…