И снова кролик...

              Приучаю своих мужчин к полезному мясу. Сама очень люблю кролика, но так как моих заставить его кушать было сложно, покупала очень редко. Но с недавних пор муж, стал интересоваться здоровым питанием, и стал сам покупать кролика. Теперь у меня другая проблема... Как разнообразно его приготовить. Этот рецепт нигде не записан, готовила так, как приходило в голову. Поэтому выкладываю, "по горячим следам", чтоб не забыть. )))



IMG_8710



              Collapse )

Ризотто миланезе.

                  Я уже не раз писала, что не люблю рис... Поэтому блюда с ним, не часто бывают у нас на столе. Даже в любимые всеми голубцы, кладу самую малость или готовлю совсем без него. Сегодня наводя порядок на кухонных полках, нашла пачку риса арборио, потом взгляд упал на маленькую баночку с шафраном, и в голове появилась картинка, в виде желтого ризотто... Оно же миланезе.
                   



IMG_8689



Collapse )

Клафути, по двум рецептам.

          Если у меня спросить, что можно приготовить на десерт быстро и вкусно, уверена, не задумываясь отвечу клафути. Этот десерт абсолютный хит этого лета! По крайней мере у меня... Делаю по двум рецептам. Один столетний, нагло взятый у Белоники, а вот второй, из книги "Вкус Франции: особые случаи" от Анн-Софи Пик. Оба рецепта очень простые и быстрые в приготовлении, но по вкусу совершенно разные. Если первый простой и даже деревенский, то второй я бы назвала изысканным, утонченным, необычным... С ярким и насыщенным вкусом. Ну что тут скажешь... Анн-Софи Пик!!!  Лучшая в мире женщина шеф-повар...



Summer Clafoutis pie with blueberries.



Collapse )

Торт "Апельсиново-абрикосовый"... и еще немного вкусняшек.

        Если называть "вещи своими именами"... он апельсиновый, потому что вкус апельсина забил намертво вкус очень ароматных абрикосов, причем настолько, что они не угадывались при всем желании. Поводом его приготовить, были очень переспевшие и никак "не можем доесть" абрикосы, ну и несколько апельсинов, которые тоже грустно лежали на блюде, ни первый день. Что-то фрукты в этом году у нас не особо в ходу.
          Сам торт получился очень вкусным. Не приторно-сладким, с легкой кислинкой, и очень ароматным. Я так пишу о каждом своем "блЮде", потому что не выкладываю то, что не понравилось.))) К тому же на нем испробовала новую форму. Форма тоже очень понравилась в работе! Да и вид у нее симпатично-необычный! Правда "намудрила"  с украшением. Планировала попробовать сделать шоколадный цветок, но не было времени.(((
          Ну и еще покажу вам фото (без рецепта) очень вкусных пирожных.




  IMG_8368

Collapse )

Карамельно-банановые кексы и "Медовик" от Николя Пьеро.

              На курсах Николя Пьеро в программе не было Медовика, но мне безумно хотелось рецепт. Ведь Медовик любимый торт у моих мальчишек, особенно у младшего. И вот, благодаря "добрым" людям, я стала обладательницей этого шедевра. Да, именно ШЕДЕВРА! Возможно со мной кто-то не согласится, ведь вкусы у всех разные, но думаю таких будет очень мало. Ведь не смотря на свой европейский вид, вкус у него наш, родной, почти как из детства. Может из-за медовых коржей, их рецепт почти такой же, возможно из-за заварного крема, в о возможно из-за всего вместе взятого. Одним словом, торт очень вкусный! Особенно когда постоит день-два в холодильнике, тогда он приобретает насыщенный медовый вкус. Мне нравятся торты и десерты Николя, не только по вкусу, но и по виду. Они очень лаконичные, выдержанные, эстетичные, даже строгие, без лишних деталей. Очень люблю такой стиль, когда украшений мало. Рецепт к сожалению выложить не могу, "закон - есть закон"...)))
               Ну а чтоб пост не был просто "хвастливым", делюсь рецептом не менее вкусных бананово-карамельных кексов. Рецепт увидела у замечательной Леночки, за что ей отдельное спасибо. Я его немножко преобразила, добавив крем, от чего он думаю стал еще нежнее. К сожалению такой формы как у Лены, у меня нет. Пришлось мудрить из того что есть.
              А еще загадаю загадку: "Сколько можно писать один небольшой пост в ЖЖ, если у вас сломалась мышка, которая пережила 2 ноута и 1 нетбук, и она была первой и единственной в моей жизни?" Ответ в конце...)))




IMG_8143


Collapse )

Жареный цыпленок, в панировке из кукурузных хлопьев, с белым соусом.

              Хочу поделиться рецептом очень вкусного жареного цыпленка. Точнее рецептом калорийной бомбы.)))) Обычно таким способом делаю младшему стрипсы, из грудок. Он очень любит куриное мясо, и все что приготовлено из него. А уж такие стрипсы, готов кушать чуть ли не каждый день.
                Получается очень вкусно! Хрустящая, пряная, ароматная, корочка, да еще вприкуску с острым соусом... Уверена, понравится всем, без исключения. Таким способом можно жарить курицу, разделанную кусками. А еще лучше, цыплят-корнишоны, их можно готовить разделав пополам, удалив позвоночник и шею.




IMG_7984

Collapse )

Кофейно-шоколадные шу.

         В последнее время довольно "плотно" подсела на кофе и все что с ним... Хотя пью только с молоком или с мороженым, но начинаю чувствовать некую зависимость. И если раньше нравился аромат больше чем вкус, то сейчас нравится и то и другое. Так вот, сидя вечером с чашечкой кофе....с молоком , ужасно захотелось эклеров, на которые тоже подсела это та что на диете. Погуляв по интернету, увидела свое желание у Марии Селяниной. Пошла делать... Правда без бобов  тонка... Но все равно, получилось вкусно и кофейно-шоколадно! Как я люблю.  )))


IMG_7754


Collapse )

Ни тортом единым... кормлю семью...

            Это блюдо ХИТ последнего месяца у мужа! Насколько он равнодушный к курице, настолько сейчас просит готовить ее чуть ли ни через день. Несмотря на то, что люблю всевозможные травы и специи, до того как побывала на курсах, к эстрагону (тархуну) относилась... никак не относилась. Это единственная трава, которую никогда не покупала. Но, после того как попробовала макаруны с эстрагоном, влюбилась в его аромат. Макаруны делала несколько раз, и даже в макаруны с чаем матча, добавляла. Насушила целую баночку!
             Рецепт этого соте записан давно, и даже готовила, правда без тархуна, но именно с ним, вкус блюда получается просто изумительным. Рекомендую всем! Это очень, очень вкусно. Рецепт из ТВ передачи "Французская кухня с Лаурой Колдер".




IMG_7770


Collapse )

Торт "Шоколадно-ежевичный".

            Здравствуйте, мои хорошие...  Честно скажу, я скучала. Пытаясь "быть в тренде", стала появляться на Фейсбуке, хотя ничего там не понимаю. Но только в жж чувствую себя "дома". Опять повторюсь...люблю свой журнал, люблю всех с кем познакомилась благодаря ему. И хотя времени на ведение журнала катастрофически становится меньше, и записей становится меньше, и много неплохих рецептов так и остаются невыложенными... забросить насовсем не могу. Но в сторону сентиментальность неожиданно нахлинувшую. Отдохнула, разгребла кучу дел, и с новыми силами делюсь ярким тортиком. Даже слишком ярким. На его приготовление сподвигла чашка ежевики, которой угостила добрая соседка.
          Со своим тортиком, иду в гости на день рождения к Лиле. Надеюсь она возьмет его, в качестве исключения. )))
     



IMG_7807_1


Collapse )

Малиновый Сан-Оноре.

                  Испечь Сан-Оноре хотела очень давно. Но хотелось не классический, а какой-то интересный. Вот и решила в продолжение малиновой темы (я еще не надоела с ней? ) приготовить именно такой вариант. Взялась за Сан-Оноре, а в итоге получилось три десерта. И все красные! ))) Снимать было очень тяжело. Сегодня очень солнечный день, и мой "красный" просто не могла придумать чем приглушить. В конечном итоге, перестала думать, а просто снимала. Вот и получилось все "под одно". Эклеры и тарталетки покажу позднее, а французской классикой.... угощайтесь! Сказала Алеся доедая "пятый эклер", и гадая сколько кг будет завтра в плюсе.
                  И еще мне очень нужна помощь... Кто знает что делать, если запись в жж слишком большая? Сегодня писала новые рецепты в каталог, и мне так и сказали... "Ошибка. Запись слишком большая". А так хочется чтоб все было "по полочкам".)))


IMG_7706


Collapse )